Regione

Anche le Pro Loco Fvg sono “Good”

di Chiara Moletta

Si è conclusa il 4 novembre l’edizione 2018 della fiera “Good”, il salone delle specialità enogastronomiche e agroalimentari che ha già raggiunto la sesta edizione. Oltre ai numerosi stand presenti si sono svolti numerosi incontri, degustazioni e dimostrazioni contando circa un’ottantina di eventi gratuiti. Le aziende del Friuli Venezia Giulia e di altre regioni italiane sono state le protagoniste delle maggiori categorie professionali dell’agroalimentare e della ristorazione (cuochi, panificatori, pasticceri e macellai). Presenti anche alcuni associazioni che hanno messo a disposizione dei visitatori il loro saper fare sopratutto nella scelta delle materie prime, nella lavorazione e trasformazione per arrivare al prodotto finale. Sono infatti state presenti con le proprie specialità e peculiarità enogastronomiche anche le Pro Loco di Buttrio, Pasian di Prato, Valle di Soffumbergo e Vermegliano. Protagonista inoltre è stato il vino, proposto nello stand Enoteca Italia in 200 etichette e oltre 1000 bottiglie di aziende agricole selezionate dalla Guida Vini Buoni d’Italia offrendo un panorama significativo della vitivinicoltura nazionale. Purtroppo il Medio Friuli non era presente nè con una Pro Loco, nè con un'azienda agricola.
Ultimo aggiornamento: 19/04/2024 07:14