18/10/2017
Regione
Borghese e i suoi “4 ristoranti” in Friuli
di Chiara Moletta
Dopo alcuni anni di rodaggio finalmente il noto programma televisivo prodotto da Sky Italia approda in Friuli. A gareggiarsi il titolo questa volta saranno, come la nostra tradizione vuole, i 4 migliori ristoranti con cantina della Regione. In questi giorni si stanno registrando in gran segreto le puntate in 4 ristoranti noti della Regione i quali saranno poi identificabili attraverso un “bollino” esposto all’esterno. Solo quando le puntate andranno in onda si saprà quali sono stati i locali scelti. Un’altra grande novità di questa edizione è il servizio pensato per i clienti con HD connesso a Internet, che possono accedere al programma in maniera interattiva e navigare tra contenuti esclusivi per conoscere più da vicino i ristoranti visitati e i protagonisti della sfida, le località visitate da chef Borghese, le specialità locali assaggiate e i piatti dei menù. A vicenda i 4 ristoratori in gara si giudicano con un punteggio da 0 a 10 su location, menu, servizio e conto, dopo essere stati a turno ospiti dei rispettivi ristoranti. Al termine della votazione si forma una classifica, che il voto di Borghese può confermare o meno. Ad influire sul suo giudizio anche il risultato di una meticolosa ispezione che fa all’arrivo in ogni ristorante e che passa in rassegna i luoghi più disparati del locale: cucina, cantina, orto, sala degustazione, dispensa e tanto altro. In palio per il vincitore, oltre al titolo di migliore ristorante della puntata, anche un contributo economico da investire nella propria attività. Dunque, un’occasione unica anche per le realtà del Friuli che, ne siamo certi, sapranno portare in alto la tradizione locale… gastronomica ma soprattutto vitivinicola!