La cultura…si mangia! Il cibo come patrimonio culturale: oggi parliamo di LATTE
Patrocinio della Città di Codroipo
Domenica 25 ottobre 2015
10.00 - Museo Archeologico Civico di Codroipo La sapienza di Polifemo. L’uso del latte e dei suoi derivati nel mondo antico Rita Auriemma (IPAC) dialoga con Gabriella Petrucci, archeozoologa
11.00 L’oggetto misterioso gioco-laboratorio per bambini (5-10 anni), a cura di Valeria Cipollone (IPAC) e Costanza Brancolini (Museo Archeologico Civico di Codroipo) (gratuito, su prenotazione)
12.00 Visita guidata del Museo Archeologico Civico di Codroipo, a cura di Costanza Brancolini
15.00 - biblioteca comunale “Gilberto Pressacco” di Codroipo La latteria turnaria: un modello di cooperazione per un latte e un formaggio di qualità presentazione di Sereno Milisso (Latteria Turnaria Campolessi, Gemona) Le malghe, patrimonio della montagna friulana incontro con Ennio Pittino (ERSA FVG) Alla scoperta degli stavoli conversazione e immagini dal SIRPAC con Roberta Cuttini, architetto Il mondo dall’alto. Malghe e malgari nelle immagini di Ulderica Da Pozzo, fotografa presentazione dell’Autrice
15.00 - biblioteca comunale “Gilberto Pressacco” di Codroipo Anche le mucche nere fanno il latte bianco laboratorio didattico di Francesca Tonini (gratuito, su prenotazione)
Villa Valetudine, Via Codroipo 25, Camino al Tagliamento, 10.00 - 17.00 ogni giorno - anche sabato e domenica, previo appuntamento
Mostra Andrea Lazzarotto
Villa Valetudine, Via Codroipo 25, Camino al Tagliamento, 10:00 - 17:00 ogni giorno - anche sabato e domenica, previo appuntamento
Mostra personale Antonio Fontanini